30代からのパラパラダイエット
  ためしたダイエット

足テープダイエット

弟が整体の修行中の一環で「足テープダイエット」にも挑戦しました。
足首より下の部分を茶色いスポーツ用のテープで固定するのです。

まず、足の裏、指の間ををキレイに拭きます。そして、親指と他の指を
ブロックわけするように丁寧に何枚もテープを使って固定していくのです。
そのテープもパーツごとにハサミで切って形をかえて貼っていきます。

全部貼りおえて立ってみると微妙に効いているような痛みを感じます。
している間は常にそんな感覚がありました。

これで実は1週間過ごさなければなりません。これは大変なことです。
お風呂もあまり濡らさないように湯船から足を出して入ったりします。
私は冬にやってもらったからよかったけど夏だったらとんでも無いかもですね。

もしかしたらはがれてしまうかも・・・と思いましたがテープが丈夫なのか
貼り方にコツがあるのか最後まで1週間大丈夫でした。

効果ですがこれがあったのですよ。私はなぜか左の足がいつもむくんで
いたのですがこの足テープをやりはじめたらそれがなくなったのです。
足首が細くなった気がしました。

テープを取った時の爽快な感じは最高でしたね。

ホーム | 戻る | 次へ

松永式らくらく速効ダイエット―ゆがみを取って“即やせ”するテープ&マッサージ
松永式ダイエットはテープとマッサージでゆがみを退治。しかも、すぐに効果がみるみるあがるとのこと。自らの経験をもとに、部位のたるみ、むくみの取り方を紹介。テレビで反響を呼んだ「即やせ」方法を大公開。 5キロ痩せた読者もいるようですよ。

松永式経絡テープダイエット―1日2時間のテープ貼りで速効やせ!
1日たった2時間、テープを体に貼るだけで、ウエストがくびれて、下腹がへこみ、太ももが引き締まる。超お手軽で、努力とお金のかからない、夢のようなダイエットが出現! 東洋医学に基づき経絡を利用する痩身法を紹介。

Copyright © Lunako All Rights Reserved.
Template by Netmaia