30代からのパラパラダイエット
  ためしたダイエット

ミネラル豆乳ダイエット

ある時、TVで漫画家の赤星たみこさんが野菜をジューサーにかけたものと豆乳をまぜて毎日飲んでたらやせたという特集をやっていたのですね。

実際、赤星先生はすごく痩せられていて「これはいけるかもしれない!」と飛びついたのです。そこでこの方法を詳しく紹介している「もっと身体美人」という本を購入したわけです。マンガになってて読みやすいし、他にもいいことがいっぱい書いてあります。

腹八分目や間食がやめられないのは「ミネラル不足」のせいで、そのミネラルを補うのが野菜ジュース200ccと豆乳を100ccを混ぜたもの。これを朝飲むとドカ食いを抑えられるということです。

私はジューサーで野菜ジュースを作るのが面倒なので市販のものを買ってます。ジャスコのトップバリューのペットボトル(900cc)はお値段も安くて食塩無添加のがあり、味もおいしいのでいつもこれ。豆乳もジャスコのトップバリューです。

ステンレスの400tの計量カップに直接入れてそのまま飲んでます。分量が一目でわかってらくちん。

私は朝は時々、夜はこれだけ飲んでいます。つまり夕食がこれ。現在パラパラと併用しておこなってます。

これがまたお腹が意外にすきません。いいかも〜。

体重もゆるやかに降下中です。

ホーム | 戻る | 次へ

赤星たみこ先生の本

グランマ!もっと身体美人―グランマ!式ビューティー講座

ミネラル豆乳ダイエット―野菜に含まれるミネラルが効く

きれいに暮らす簡単石けん生活―洗濯物が真っ白、台所ぴかぴか…シンプル家事のすすめ

エコロなココロ―地球と「私」にやさしい家事改革のススメ

ゴミを出さない暮らしのコツ―キラクで身近なエコロジー入門

気持ちよく暮らす簡単家事生活―“石けん”ひとつがキレイの味方!

はいッ!ガンを治した赤星です

Copyright © Lunako All Rights Reserved.
Template by Netmaia