30代からのパラパラダイエット
  ためしたのダイエット

納豆、豆腐、めかぶ

知り合いに100キロ以上あった体重を60キロ台に落とした方がいらっしゃって、その方がためした食事が納豆、豆腐、めかぶをひたすら食べ続けるというものです。ご飯も食べてもOKです。

もちろん、その方は運動なども併用してやせられたのですが私はとりあえず食事だけ挑戦したのですよ。

納豆には時々キムチなんかを混ぜたりしてご飯にかけて食べたりしてましたね。豆腐はミニ豆腐を1丁でノンオイルの味違いのドレッシングを買ってきて日替わりでかけて食べ、めかぶはプリンみたいな容器に入ったものを1個。

ご飯が食べれたのでお腹がすくことは無かったです。キムチ納豆なんてとてもおいしくてご飯をおかわりしたいぐらいだったのです。3週間ほど続けて2キロ減。

ただ家族が肉とか食べてるのに自分だけこのメニューというのがなんともストレスに(私は無類の肉好き)。とうとう肉の誘惑に負けてやめちゃいました。

しかし、やめたとたんバーンと体重が増えちゃって慌てましたね。たぶん自分でも気が付かないうちにドカ食いしていたのですね。

根性で3ヶ月くらい続けたらもっと痩せられたかもと思います。

ホーム | 戻る | 次へ

納豆、豆腐の本

Copyright © Lunako All Rights Reserved.
Template by Netmaia