30代からのパラパラダイエット
  ためしたダイエット

ヨガ

これは、1年間続いたという私に珍しい長持ちダイエットです。と、いっても目に見えてやせたという実感はなかったのですが、やってて体の調子がとても良かったですね。

1週間に1回友人と一緒に教室に通っていたのですが、困ったのが先生の教えてくれる声でした。なんでしょうね、独特のテンポがあって自分に酔ってるみたいなおもしろい声で指導するのですよ。

もう、お腹が痛くって悶絶していました。本当に「ガハガハ」笑っちゃって。耐えられないのですよ。それが1年間慣れることはなくず〜と笑ってました。それが原因で同じ教室の生徒のボスに友人と離されてしまいました。今から思えば当然ですね、本当にごめんなさい。

でも、ヨガは本当にやってて気持ちよかったです。やってる途中で眠くなってしまって気が付いたら友人に足で蹴られるまで寝てたこともありました。

何年かたってもう1度ヨガがやりたくなりNHKのビデオとかCDとか買いましたが私はあの頃のように続けられませんでした。TV画面や本を見ながらヨガをやるって難しいのですよ。

ヨガは教室に通ったほうが覚えられるし長続きする気がします。今でも、もう1度やってみたいなって思います。

ホーム | 戻る | 次へ

ヨガの本、DVDなど

Copyright © Lunako All Rights Reserved.
Template by Netmaia