| デンマーク式 マヨダイエット |
私がはじめて挑戦したダイエットです。これは7日間の朝、昼、夜の食事がきっちり決まっていてそれを2回続ける(つまり2週間)というもの。違うものを食べてしまったらまた最初からやり直しになってしまいます。
何が辛いかというと「ゆで卵」に尽きます。朝からゆで卵を3個食べたりとかやたらメニューにゆで卵が出てくるわけなんですよ。これがなかなか喉を通らないのです。あとグレープフルーツもやたら食べましたね。
それに違うものを食べたら最初からやり直しって辛いから、必死でしたね。出先までタッパーにグレープフルーツを入れて持って行ったりしました。
がっつり食べることができるのでお腹は減らなかったです。その点は良かったかな。
で、結果ですが2週間で3キロ痩せることができました。これって即効ですよね。ですがやめたとたんリバウンドしましたね。これまた速かったですよ。ええ。確か、太らない体質に改善されるはずだったのですが・・・。
このマヨダイエットはしないほうがいいって言ってる方もいるので、ダイエットとしてオススメできるものなのかどうなのか・・・?
「マヨダイエット」で検索すればメニューにヒットしますよ。試す場合は自己責任でおこなってくださいね。
|
| ホーム | 次へ |
|
|